El discurso político de Nayib Bukele en Twitter - Grassetti, Julieta (2020)
Nayib Bukele asumió como presidente de El Salvador el 1° de junio de 2019. Con su triunfo se puso fin a la alternancia bipartidista entre el FMLN y ARENA, que primó por treinta años en el país. El presidente latinoamericano más joven es conocido como millennial debido a su presencia en las redes sociales. Bukele utiliza de manera continua estas herramientas como forma de comunicación política. Este artículo se propone indagar sobre la construcción del discurso político de Nayib Bukele en su cuenta de Twitter durante sus primeros cien días de gobierno. Se busca rastrear cómo fue construyendo un discurso desideologizado y ahistórico, en torno a la idea de eficiencia, la transparencia y la buena administración de los recursos del Estado.