Organización reticular de la memoria semántica. Natural Finder y Definition Finder, dos métodos informatizados para recuperar conocimiento - Vivas, Jorge Ricardo (2014)
Dos líneas de teorías estudian la organización del conocimiento conceptual: las holísticas y las de rasgos. El objetivo de este trabajo es presentar dos métodos informatizados de captura y análisis de redes semánticas, el Natural Finder y el Definition Finder, que responden a estos modelos respectivamente. El primero es un procedimiento recursivo para capturar a partir de un concepto disparador la red semántica natural de una persona en torno a dicho concepto; el segundo permite obtener el conjunto de atributos ponderados que mejor definen a un concepto para un colectivo social. Se presentan ejemplos de su aplicación.