Cuentan los fragmentos: Clasificación y causas de fractura de artefactos formatizados por talla - Weitzel, María Celeste (2012)
Los artefactos formatizados fracturados pueden brindar información que va más allá del estado de los materiales o del índice de fragmentación. Aquí se presenta una propuesta para clasificar las fracturas en artefactos líticos formatizados por talla. Ésta incluye una descripción detallada de las mismas, orientada a su reconocimiento y a inferir las causas que las originaron. Además se delinean algunas consideraciones para el análisis de las fracturas. Esta propuesta fue pensada como una herramienta que permita incorporar el estudio de los instrumentos fracturados a distintos temas como el aprovechamiento de las materias primas, las tareas en las que participaron los artefactos y su vinculación con diversas decisiones y prácticas sociales.