Infieles Traducciones: Capitalismo Actual y Políticas Sociales. - Candil, Ana Laura (2010)
En este artículo reflexionamos críticamente sobre las políticas sociales entendidas como intervenciones sociales tecnocientíficas del Estado. Abordamos el análisis del trabajo de los trabajadores de las políticas sociales, muchos de ellos, trabajadores sociales. Para esta tarea recurrimos a un ejercicio de traducción entendida como una práctica de creación. Tomamos algunos de los significativos conceptos elaborados por diferentes autores que analizan el capitalismo actual, principalmente aquellos que lo conciben como "capitalismo cognitivo", entendido como un nuevo momento en el desarrollo de las fuerzas productivas en el que es necesario repensar las nociones de "trabajo manual" y "trabajo intelectual".