En torno a ''la esencia de lo político'' según Julien Freund: Medio siglo después, la reedición de su obra capital - Cagni, Horacio Carlos (2019)
Julien Freund ha sido uno de los pensadores más importantes de la ciencia política contemporánea. Autor de numerosas contribuciones a la politología, la filosofía política, la sociología, el derecho y la polemología, su obra capital es La esencia de lo político, donde el autor se pregunta por lo político como esencia, sus presupuestos y finalidad. Es una profunda reflexión con la impronta reconocida de sus maestros Carl Schmitt y Raymond Aron. Este artículo presenta una mirada de conjunto de la obra capital de Freund con motivo de la reedición de 2018 a cargo del especialista Jerónimo Molina Cano, que ubica a esta obra dentro de las cumbres de la escuela del realismo político.