Sujeto y devenir en Manigua de Carlos Ríos y A cielo abierto de João Gilberto Noll - Incaminato, Natalí Antonella (2020)
El artículo analizará A cielo abierto de João Gilberto Noll y Manigua de Carlos Ríos desde las formulaciones de Deleuze y Guattari. Los conceptos de dichos autores (“agenciamiento”, “devenir” y “territorializaciones y desterritorializaciones”) permiten dar cuenta del tipo de subjetividad y de los procesos de de-subjetivación que se ponen en juego en las obras de Noll y Ríos, los modos de configuración de los cuerpos y el trabajo con la lengua.