Cálculo de la distribución de probabilidades de ionización en la colisión de antiprotones con átomos de hidrógeno - Rodriguez Aguirre, Juan Manuel (2007)
Se estudió el proceso de ionización, en la colisión de Antiprotones con átomos de H(1s), para varias energías; utilizando el método de Trayectorias Clásicas Monte Carlo (CTMC), en la aproximación del parámetro de impacto. En el cual se determinaron las condiciones iniciales del sistema, mediante las distribuciones clásicas microcanónica y la distribución propuesta por Cohen. Se compararon los resultados obtenidos con cálculos teóricos (cuánticos) y experimentales.