La Política y la tragedia - Altamirano, Manuel (2013)
En este texto produzco una revisión sucinta y sintética de un texto de Eduardo Rinesi que fue fundamental en mi comprensión del problema de lo político. Allí se analiza la relación intrínseca y la co-pertenencia de los conceptos de política, conflicto y tragedia. Produzco, además, una lectura propia, que adopta herramientas de ese texto para especificar ciertos sentidos concretos en que la relación de estos términos en cuestión pone en juego aspectos clave de la problemática política contemporánea que resultan fundamentales para mi trabajo de tesis doctoral acerca del concepto de diferencia en el postestructuralismo y el contractualismo de John Rawls.