Animales sin lenguaje en el espacio de los conceptos - Aguilera, Mariela (2010)
Bermúdez caracteriza el pensamiento animal en términos de contenidos noconceptuales, suponiendo que el pensamiento conceptual requiere vehículos lingüísticos y que se restringe, por tanto, a humanos hablantes. Sostengo, sin embargo, que una variedad de conductas observadas en animales no-humanos involucran capacidades inferenciales y representacionales que presuponen formas no lingüísticas de pensamiento que satisfacen, asimismo, requisitos inherentes al pensamiento conceptual.