Senderos, huellas y testimonios de un itinerario histórico: el grupo Teatro de los Andes y César Brie - Aimaretti, Maria Gabriela (2014)
A lo largo de este trabajo nos proponemos dar cuenta del itinerario histórico específico del proyecto de Teatro de los Andes y estudiar la figura de César Brie en tanto intelectual que, sea de modo individual como representando al grupo, no sólo cuenta con una prolífica producción estética sino también con una serie de prácticas reflexivas y teóricas desarrolladas en distintos soportes y medios. Tras presentar el andamiaje teórico desde el cual analizaremos su rol como intelectual, abordaremos algunas de sus reflexiones en torno a tópicos recurrentes como: arte y política, la relación con el espectador, y el lugar de la emoción y la belleza.