Observación de Benteveo Común (Pitangus sulphuratus) a la mayor altitud conocida, La Rioja, Argentina - Pagano, Luis Gerardo (2016)
El 31 de enero de 2014, a las 11:50 h, observamos un Benteveo Común cazando insectos en una vega al costado de la ruta nacional 76 (28º26’39”S, 68º50’46”O), 3825 msnm, Reserva Provincial Laguna Brava, dpto. Vinchina (Fig.10). Ridgely & Tudor (2009) mencionan que el Benteveo Común generalmente está por debajo de los 1500 msnm, un poco más alto en localidades de valles andinos. En Bolivia, el rango para la especie es entre 100 y 3400 msnm (Hennessey et al. 2003). En Perú se distribuye por debajo de los 1200 msnm (Schulenber et al. 2007). En Argentina no existe información acerca del rango altitudinal de esta especie, pero los registros a mayor altura hasta el momento serían de 3253 msnm (Parque Provincial Aconcagua, Mendoza; Ferrer et al. 2013) y 3250 msnm (18 de enero de 1999, Puesto de Piedra, Parque Nacional Leoncito, San Juan, A. Bodrati com. pers. 2016). Nuestra observación sería por ahora la realizada a mayor altitud para esta especie.