La relación discursiva plegaria-profecía en la "Vida de Santa María Egipciaca" - Zubillaga, Carina Alejandra (2013)
El presente trabajo se propone analizar la dinámica plegariaprofecía como relación discursiva en la Vida de Santa María Egipciaca, un poema hispánico del temprano siglo xiii transmitido en el Ms. K-III-4 de la Biblioteca de San Lorenzo de El Escorial del siglo xiv, en orden a definir el alcance del género hagiográfico y el sentido del concepto de santidad femenina en la Edad Media.