Aristóteles en el contexto de la transmisión del pecado original segun las Q.D.De Malo de Tomás de Aquino: embriología y génesis - Mendoza, José María Felipe (2020)
El acontencimiento del génesis sobre el pecado original constituye el trasfondo de las q.d. de malo de Tomás de Aquino. El mensaje veterotestamentario respecto de la pervivencia del pecado del primer hombre en la totalidad del género humano es mencionado por Aquino en Rom. V, 12. La q. 4, art. 1 trae a colación un grupo de objeciones sobre la relación del pecado original y los textos biológicos de Aristóteles. Allí la ciencia del momento para explicar un acontecimiento bíblico