Psicofísica comparada: Efectos de la pérdida de incentivos y administración de etanol en ratas - Pellegrini, Santiago (2009)
Un problema de la Psicofísica particularmente relevante para el estudio de procesos de condicionamiento es el de la re lación entre las propiedades de refuerzo y físicas de los es tímulos. Papini y Pellegrini (2006) observaron que el nivel de res puestas de consumo en ratas expuestas a una disminución sor presiva en la con centración de soluciones azucaradas resulta si milar, si la ra - zón de cambio de las soluciones (concentración post-cambio / pre-cambio) es la misma. Por ejemplo, una dismi nución de 32 a 4% y una de 16 a 2% produjeron niveles de consumo similares.