Condiciones y condicionamientos: Percepciones sobre el ejercicio del trabajo sexual en mujeres de América Latina y el Caribe - Justo Von Lurzer, María Carolina (2019)
Este artículo se propone abordar el sexo comercial en tanto trabajo. Lo haremos recurriendo a categorías de los estudios laborales con el fin de descomponer la actividad en sus distintas dimensiones. Nos basamos en un trabajo de campo cualitativo realizado en el marco de una investigación para la Red de Trabajadoras Sexuales de América Latina y el Caribe (REDTraSex) durante el año 2015 y 2016. Partimos de considerar al sexo comercial en tanto empresa económica y laboral (Boris y Parreñas, 2010) y describimos y analizamos el proceso de trabajo en términos de sus modalidades, los espacios en donde se desarrolla, las condiciones de trabajo, los circuitos y formas de circulación del dinero y las estrategias que despliegan las mujeres en su desempeño cotidiano.