Viajes por los discursos del Nuevo Mundo - Perilli, Carmen Noemi (2014)
Cuando se trata de registrar e interpretar la cultura colonial deben tenerse en cuenta las estructuras de actitud y referencia de las que habla Edward Said. Hay que lograr que Clío re-visite los discursos coloniales, y, al mismo tiempo frecuente las llamadas otredades. Sólo se puede trascender el occidentalismo convirtiendo nuestras tradiciones en complejos textos que se hagan cargo de las mediaciones y de las categorías geopolíticas que determinan la peculiar relación entre modernidad y colonialismo.