Primer registro de Vespula vulgaris (Hymenoptera: Vespidae) en la Argentina - Masciocchi, Maité (2010)
Vespula vulgaris (Linnaeus) es un véspido social nativo de la región Holártica. En este trabajo reportamos la primera detección de esta especie en Argentina. Obreras de esta avispa fueron capturadas cerca de la ciudad de San Carlos de Bariloche (Argentina) en Febrero de 2010, mientras se tomaban muestras de otra avispa invasora, Vespula germanica (Fabricius) o chaqueta amarilla, de morfología externa y hábitos similares a la anteriormente mencionada. Además, detallamos algunos caracteres de identificación y características biológicas.