«Solo el aprismo salvará a la Argentina»: Una reconstrucción de la militancia aprista en la Argentina a fines de la década de 1930 - Sessa, Leandro (2010)
Durante la década de 1930 funcionaron en la Argentina dos organizaciones apristas que estaban animadas principalmente por militantes argentinos. Estas agrupaciones, aunque de existencia algo marginal en el campo político argentino, procuraron construir una alternativa política en el país inspirada en el APRA. El análisis de algunas características de estas organizaciones y la reconstrucción de las redes políticas e intelectuales de las que formaban parte sus militantes puede responder algunos interrogantes sobre las dificultades que planteaba la construcción de un "aprismo argentino", al mismo tiempo que muestra nuevos elementos en la historia del aprismo en la Argentina que hasta ahora no habían sido estudiados.