La doctrina de las razones seminales asumida por Duns Escoto - Mayocchi, Enrique Santiago (2015)
La doctrina de las rationes seminales propuesta por el Doctor de Hipona fue para muchos pensadores un refugio que permite explicar la generación en el mundo físico. Duns Escoto retoma el pensamiento agustiniano, y analiza las posturas que le precedieron. El Doctor Sutil desarrolla una respuesta propia, que lo lleva a completar su doctrina de los elementos y explicar la generación natural derivando el tema, en perspectiva antropológica, hacia la creación del alma racional en un cuerpo. En el presente trabajo analizaremos los diferentes pasajes de la obra escotista donde se profundiza este tema, y también incluiremos algunas referencias a su teoría de la causalidad en el mundo natural.