Discurso con motivo de la incorporación del Prof. Dr. Eduardo Braun Menéndez a la Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires - Houssay, Bernardo Alberto (1946)
Discurso pronunciado por Bernardo A. Houssay, en ocasión de la incorporación del Prof. Dr. Eduardo Braun Menendez como Miembro de Número de la Academia Nacional de Medicina de Buenos Aires en el año 1946. Las Academias se asemejan a los seres vivos por la continuidad de su existencia y la complejidad y alta dignidad de sus funciones. Todo es a la vez cambio y persistencia en los organismos vivientes y en nuestras doctas corporaciones. Así, los elementos constituyentes del ser humano entran y salen en un flujo ininterrumpido, y, aunque toda la sustancia se ha renovado en pocos días o semanas, se mantienen invariadas la forma, las funciones y el espíritu de cada individuo [...].