El cariotipo de Ennealophus fimbriatus (Iridaceae) - Chiarini, Franco Ezequiel (2005)
Los cromosomas somáticos de Ennealophus fimbriatus Ravenna fueron examinados por primera vez mediante técnicas clásicas. El número esporofítico hallado fue 2n = 14 y la fórmula cariotípica resultante fue 6 m + 1 sm*. Se detectaron macrosatélites en el brazo corto de los cromosomas del par sm. El largo total del genoma haploide fue de 21,23 ± 2,19 m, en tanto que los índices de asimetría fueron A1 = 0,221 y A2 = 0,717. Este último indica que el cariotipo es bimodal.