Ética de las creencias y defensa legal - Seleme, Hugo Omar (2015)
La ética legal ha estado concentrada en evaluar las acciones y las actitudes no proposicionales de los abogados. En el primer caso, ha establecido un catálogo de deberes y, en el segundo, una lista de virtudes. Este trabajo aborda el tema de la evaluación moral de las actitudes proposicionales, específicamente las creencias. El trabajo explora la relevancia de los valores políticos para evaluar las creencias que los abogados defensores tienen con relación a sus clientes. El mismo presenta una concepción no-evidencialista según la cual los valores políticos -entendidos como algo diferente a las consideraciones epistémicas, prudenciales o de moral individual- son relevantes a la hora de evaluar dichas creencias.