Resultados de la prueba aprender: El analfabetismo numérico y sus consecuencias - Cuestas, Eduardo (2025)
La formación matemática es un pilar esencial en el aprendizaje y el ejercicio de las ciencias médicas. Es indispensable para una práctica clí nica rigurosa, segura y basada en la evidencia, ya que permite la comprensión de datos, la in terpretación crítica de la evidencia científica, el manejo de probabilidades diagnósticas o pro nósticas y la evaluación cuantitativa de inter venciones terapéuticas. Lejos de ser una compe tencia secundaria, la alfabetización matemática es fundamental en todos los niveles de la medi cina moderna, abarcando desde la lectura crítica de la literatura científica hasta la bioestadística, la epidemiología, la investigación y la toma de decisiones en contextos de incertidumbre...