Algoritmos genéticos para la toma de decisiones en la cadena de valor apícola - Villar, Luciana Belén (2020)
Se ha planteado e implementado un modelo no lineal para optimizar la cadena de valor apícola en el sudoeste bonaerense (Argentina) con el objeto de maximizar el Valor Actual Neto de las utilidades. La propuesta consiste en emplear un Algoritmo Genético anidado cuyo diseño contempla diferentes alternativas en la toma de decisiones. Con el fin de lograr una implementación eficiente, se han adoptado técnicas de programación paralela para explorar diferentes instancias simultáneamente. De esta manera, se logra identificar oportunidades para que la cadena de valor pueda obtener una ventaja competitiva.