La epifanía de Dioniso: una interpretación del Fragmento 357 PMG de Anacreonte a partir de la consideración de sus ediciones modernas - Larrosa, Marina (2015)
En el presente artículo realizamos una interpretación de un famoso poema del poeta griego Anacreonte (fr. 357 PMG) teniendo en cuenta su peculiar historia textual. Planteamos que el poema, una plegaria al dios Dioniso, presenta rasgos que lo aproximan al género del enigma. Pero más allá de esta hipótesis, nos interesa ofrecer esta lectura como un ejemplo de cómo el conocimiento de las distintas ediciones de un texto puede arrojar luz sobre algunos aspectos poéticos que, caso contrario, podrían permanecer velados, y cómo puede asimismo estimular la creatividad en la propia tarea de interpretación.