Aproximaciones a las desigualdades de género en Argentina: Un estudio de la conciliación familia-trabajo en el sector petrolero - Muñiz Terra, Leticia Magali (2019)
Este artículo persigue el objetivo de abordar la problemática de la conciliación trabajo y familia que transitan los/as trabajadores/as argentinos/as. En particular, analiza las diferenciales posibilidades de conciliar del mundo laboral con el doméstico que poseen los trabajadores y trabajadoras de la empresa petrolera argentina Yacimientos Petrolíferos Fiscales (YPF). Más concretamente enfoca la mirada en los/as agentes de la Refinería La Plata de YPF y recupera tanto las posibilidades y dificultades que la empresa promueve en relación a la conciliación como las maneras en que ambos géneros asumen y organizan sus responsabilidades domésticas y laborales articulando el mundo del trabajo con el familiar.