Cuando las cosas no son signos: la urbe de fin de siglo en la poesía argentina reciente - Mallol, Anahí Diana (2009)
El trabajo consiste en un análisis de la relación de algunos poetas argentinos que han publicado sus libros en los últimos quince años (Fabián Casas, Alejandro Rubio, Martín Gambarotta, Laura Wittner) con la ciudad de Buenos Aires. Enmarcado por los estudios teóricos y sociológicos que se han hecho recientemente sobre ella (Sarlo, Gorelik), pero poniendo el acento en los trabajos de teoría del arte y la cultura que han abordado esta cuestión, especialmente por lo que atañe a la relación de la representación con el anudamiento de lo Imaginario, lo Simbólico y lo Real lacanianos, se da cuenta de la medida en que, de manera general, aunque con matices, los textos manifiestan la falta de relación vital del poeta con su entorno. En este contexto social la figura del poeta se vuelve la de un dios destituido.