Las críticas de Kant al modelo teórico del Estado westfaliano - Marey, Macarena (2011)
Neste artigo defendo a tese de que a crítica de Kant ao quadro teórico que serviu para apoiar o Estado moderno westfaliano consiste em mostrar a conexão entre a ilegitimidade do decisionismo e os equívocos do positivismo jurídico. Para tanto, proponho uma estrutura do argumento geral de Kantiano contra as teorias jusnaturalistas racionais modernas da tradição grociano-hobbesiana extraída dos escritos políticos de Kant da década de 1790.