El papel de los intelectuales en la Argentina reciente: una aproximación a la experiencia de “Carta Abierta” - Pulleiro, Adrian (2013)
Nos proponemos analizar las producciones y las prácticas del colectivo de intelectuales argentinos “Carta Abierta”, preguntándonos por el modelo de intelectual que sus actividades prefiguran, por las tradiciones culturales que éstas actualizan y por el modo en que se insertan en el proceso político abierto en la Argentina a partir del conflicto entre las entidades patronales agropecuarias y el Gobierno Nacional, durante la primera presidencia de Cristina Fernández de Kirchner.