Teatro fueguino: orígenes y consolidación de un campo en constante formación (1970 – 2007) - Noguera, Lía Sabrina (2016)
El presente trabajo pretende analizar las distintas manifestaciones teatrales realizadas durante el período 1970-2007 en la capital de la provincia de Tierra del Fuego, Ushuaia. Para tales fines, tomamos como objeto las obras teatrales realizadas en esa ciudad, sus dramaturgos y los actores, con la intención de observar los cambios y continuidades de esta disciplina, como así también el proceso de conformación de su campo teatral. Además hemos considerado los estudios previos y las distintas críticas periodísticas que se han realizado sobre los espectáculos llevados a cabo, como así también las entrevistas realizadas a los teatristas, y testigos de las distintas épocas.