La crisis del marxismo en una perspectiva latinoamericana: Diálogos entre el morenismo y los estudios subalternos - Exposito, Julia Esperanza (2015)
¿Qué impactos suponen el cómo se teoriza la “crisis del marxismo” sobre lo políticocultural, la/las subjetividades y la “estructura” social? Creemos que los aportes que se han realizado en este sentido se encuentran vinculados con aquello que podríamos denominar “pensamiento europeo”. En este sentido, y con el objetivo de aportar al debate actual en torno a la “crisis del marxismo”, creemos que es necesario realizar un recorrido por las producciones de ciertos autores latinoamericanos que, de algún modo, han hecho eco de esta problemática. Consideramos que la dupla Nahuel Moreno- John Beverley puede ser interesante para relevar estos debates, puesto que nos permite abordar esta temática desde distintas perspectivas, las cuales encierran en sí mismas, distintas definiciones del marxismo.