Dança e Política: Tensões e Argumentos - Vallejos, Juan Ignacio (2024)
O artigo a seguir tem como objetivo oferecer uma síntese analítica da maneira pela qual a relação entre dança e política pode ser conceituada. Nesse sentido, apresenta uma síntese das diferentes contribuições que foram registradas no campo dos Estudos de Dança e Performance, levando em conta as principais linhas de pesquisa e as tensões conceituais que as atravessam. Entre elas, destaca-se a oposição entre as categorias de liberdade e igualdade como formas de conceber a política coreográfica. Dessa forma, chegamos à seguinte questão: a dança hoje é um instrumento para esvaziar a política de argumentos ou uma forma de refundar nosso compromisso com o coletivo?.