¿Puede tener Macri un 2001? - Zícari, Julian Norberto (2016)
El actual gobierno de Mauricio Macri tiene muchas similitudes al que encabezó Fernando De la Rúa entre 1999 y 2001, imponiendo dinámicas sociales, políticas, económicas y electorales que resuenan cada vez con más fuerza. En función de ello, este trabajo intentará analizar lo sucedido durante sendas presidencias, señalando semejanzas y diferencias. Así primero se presentará una comparación entre Cambiemos y la Alianza para poner en perspectiva a ambas coaliciones. Luego, se intentará comparar los escenarios económicos de uno y otro caso, mientras que posteriormente se compararán los escenarios internacionales. A continuación se harán algunos comentarios con respecto a los liderazgos políticos y las dinámicas electorales, para finalmente cerrar el escrito con algunas conclusiones al respecto.