Los muchachos peronistas antijudíos. A propósito del antisemitismo en el movimiento peronista - Besoky, Juan Luis (2018)
El propósito de este artículo es rastrear y analizar el discurso antisemita de un sector de derecha del peronismo. Para el análisis de este discurso se utilizan como fuentes la prensa partidaria, volantes y declaraciones públicas de intelectuales, militantes y organizaciones. Su análisis nos permite complejizar y matizar la visión del peronismo ya que si bien es cierto que desde el gobierno peronista se fomentaba la tolerancia religiosa y se incluía a varias personas de la colectividad judía en cargos del gobierno, otras organizaciones provenientes del nacionalismo de derecha mantuvieron y difundieron de manera constante su antisemitsmo.