Formas de organización política territorial y disputas electorales municipales en Santiago del Estero (2005-2018): Las redes partidarias y sus entornos desde una perspectiva socio cultural de la política - Campos, Hernán (2021)
El artículo se propone estudiar la relación entre la organización política de los partidos a nivel territorial (las redes partidarias municipales) y las disputas electorales en la provincia de Santiago del Estero (entre 2005 y 2018), para aprehender la interacción entre el sistema político provincial y las redes políticas municipales. Los resultados muestran que el oficialismo provincial en Santiago del Estero construye predominio político, sin embargo, convive con un proceso de disputa política electoral a nivel municipal. En el caso estudiado, el Frente Cívico, predominante a nivel provincial, funciona a nivel municipal como sistema que contiene oficialismo y oposición.