Palabras e imágenes de mujeres en el Partido Socialista: La campaña presidencial de 1916 en Argentina - Palermo, Silvana Alejandra (2018)
Este estudio examina la participación de las mujeres en las actividades proselitistas del Partido Socialista, en particular en la campaña presidencial de 1916. Se basa en el análisis de documentación partidaria y de dos importantes semanarios ilustrados de la época: Caras y Caretas y Fray Mocho. Argumenta que la notable capacidad de movilización del PS obedece a su experiencia de participación en el espacio público y electoral, ámbitos en los que las mujeres exhibieron un protagonismo incontestable, y también al hecho de que la prensa comercial se convirtió en un medio apropiado para transmitir el mensaje del PS, hacer conocer las palabras y los rostros de las mujeres socialistas.