Subregión Arroyos y mallines de las sierras centrales - Scopel, Ana Leonor (2017)
Desde el punto de vista fitogeográfico, la región pertenece al Distrito Chaqueño Serrano (Cabrera 1976, Luti et al. 1979). La vegetación se distribuye a lo largo del gradiente altitudinal formando pisos: el Bosque Serrano entre los 500 y 1.300 msnm (con Zanthoxylum coco y Lithraea molleoides), el Matorral Serrano, Arbustal de altura o Romerillal (con Heterothalamus alienus como especie dominante y con menor representación de especies xerófilas que en otros distritos chaqueños) hasta los 1.700 msnm (florísticamente heterogéneo), y en las porciones más elevadas se encuentra el piso de Pastizales (dominado por gramíneas en mata: Festuca hieronymi, Nassella filiculmis, Schizachyrium condensatum, Deyeuxia hieronymi y Eragrostis airoides) y Bosquecillos de altura (con Polylepis australis, Kageneckia lanceolata y Escallonia cordobensis). Las comunidades de los pastizales se ubican en relación a lugares con suelos incipientes y/o someros y humedad elevada, sin límite de altitud estricto. Estas unidades de vegetación se intercalan en su distribución, constituyendo una matriz heterogénea del paisaje serrano (Suarez y Vischi 1997, Vischi et al. 1999)...