Sobre los perfiles y modelos de vinculación en las universidades argentinas - Di Meglio, María Fernanda (2023)
El presente artículo analiza los diversos enfoques conceptuales que abordan el papel de la universidad en la sociedad y en ese marco explora los diversos perfiles y tendencias con las que se desarrolla la vinculación en las instituciones de educación su-perior. Referenciados en las experiencias de algunas universidades argentinas se identifi-can básicamente tres perfiles de las formas que adquiere la vinculación en las universida-des: el modelo tradicional de vinculación universidad-empresa, el modelo de vinculación socio-productivo y el modelo de vinculación territorial. Dichos perfiles determinan objeti-vos, actores con los que interactúa, forma de vínculo y prácticas de vinculación diversas.