Configuraciones y articulaciones de organizaciones de afrodescendientes y migrantes africanos de Argentina: una aproximación desde los medios sociales - Morales, Orlando Gabriel (2016)
En este trabajo profundizamos en el conocimiento de las configuraciones, actividades y discursos de organizaciones de migrantes africanos subsaharianos y de afrodescendientes de la Provincia de Buenos Aires y de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Argentina). Para eso hacemos una descripción detallada y un análisis interpretativo con base en un corpus de publicaciones de sus medios sociales (blogs), junto a documentos institucionales y a registros etnográficos de observaciones de campo del período 2011-2014. Como parte de los resultados identificamos convergencias discursivas en torno de la lucha contra la histórica invisibilización y el racismo que afecta a africanos y afrodescendientes en Argentina.