Por una crítica al servicio de lo infinito: Otra manera de leer la relación entre la filosofía teórica de Kant y el pensamiento levinasiano - Garrido Maturano, Ángel Enrique (2005)
El artículo explicita por vía hermenéutica las convergencias fundamentales entre la filosofía teórica de Kant y el pensamiento levinasiano. En primer lugar, se muestra en qué medida en ambos casos la metafísica es concebible como Deseo de lo infinito. En segundo, se determina la prioridad de lo “infinito” y la metafísica por sobre la”totalidad” y la ontología en Kant. Finalmente se explicita en qué medida la razón en Kant cumple una inversión de la intencionalidad que convierte a la metafísica en respuesta a la interpelación de un otro indeterminable.