Teko Pukavy (Vivir Sonriendo) - Brezzo, Liliana Maria (2021)
Afirma el historiador Richard Pipes en su autobiografía que la propia vida es una larga historia cuyos primeros capítulos se ven ensombrecidos, en la oscuridad. Y a continuación se pregunta ¿Somos los mismos a lo largo de esas décadas? ¿Podemos entender todavía lo que entonces dijimos e hicimos y su porqué? Si tuviera que contestar a las preguntas que se hace Pipes, tendría que decir que hoy casi no soy la misma persona que hace treinta años cuando preparaba la tesis doctoral y no estoy segura de disponer de elementos para entender por completo lo que entonces dije e hice y su porqué. Por otro lado, nunca he llevado un diario o unos apuntes personales que me ayuden a la hora de hacer este breve ejercicio de “ego-historia”. Lo único que conservo son mis publicaciones y mi memoria...