La participación de las primeras arquitectas en la Revista de Arquitectura (Argentina, 1926-1947) - Daldi, Natalia Silvina (2018)
La Revista de Arquitectura, desde su creación en 1915 hasta 1926, estuvo dirigida por estudiantes y arquitectos varones. De hecho,todos los proyectos que se publicaban en ella eran de autoría masculina. Fue recién en 1926, que la revista publicó por primera vez un trabajo realizado por una mujer. Desde entonces, los proyectos femeninos comenzaron a visualizarse con mayor frecuencia en la publicación. El presente artículo busca colaborar en la comprensión del camino de inserción de las primeras arquitectas en el campo académico y profesional a través del análisis de la Revista de Arquitectura como fuente principal, entre 1926 y 1947.