Experiencias de metodologías críticas para la producción de conocimiento: Narrativas feministas para la incidencia en clave de testimonios - Fernández Hasan, Valeria (2018)
El testimonio de las mujeres, como herramienta teórica y política contribuye a visibilizar la presencia de determinados/as sujetos, la compleja trama de los dichos/no dichos posibles en una sociedad. En este orden, presentamos aquí un análisis crítico y social de narrativas feministas testimoniales que toma en cuenta estas tensiones permitiendo develar los universos de significación y la densidad de la experiencia en torno de situaciones de acoso sexual callejero como una forma de violencia contra las mujeres. Los textos (15 testimonios), escritos por académicas y activistas y publicados por el sitio digital ZEPA.com.ar como un ejercicio de comunicación para la incidencia, cuentan en primera persona, experiencias de acoso/abuso sexual callejero y permiten leer la práctica escritural feminista como nudo de la acción individual y colectiva en clave de diálogo intertextual y como acción despatriarcalizadora.