Potencia, estado, sobredeterminación y acontecimiento en la constitución del sujeto político democrático - Farrán, Roque (2013)
La idea principal que orienta el presente artículo es contribuir en alguna medida a formular un concepto de sujeto político democrático acorde a los acontecimientos y procesos políticos que tienen lugar en Latinoamérica. Para ello tomaré diversos conceptos provenientes de la tradición de pensamiento posfundacional pero dislocándolos de su uso habitual en el contexto europeo para pensar así la singularidad de nuestra región. En dicho sentido, ensayo una reapropiación de ciertos conceptos y categorías tomados de autores afines que, no obstante, muestre una fidelidad inventiva para con ellos y sus respectivos posicionamientos teórico-políticos.