Financiando hogares: Las Compañías de Crédito Recíproco ante las políticas del Banco Hipotecario Nacional, 1936-1955 - Gómez, Juan Lucas (2012)
En Argentina, la política de vivienda se identifica con el rol desempeñado por el Banco Hipotecario Nacional (BHN) y especialmente con las políticas promovidas durante el peronismo. Este trabajo se ocupa de las empresas que utilizaron ese tipo de financiamiento y su relación con las políticas y operatoria del BHN. La modalidad del crédito recíproco se desarrolló en el sector privado hasta 1949, cuando su cartera de clientes fue transferida al BHN por disposición del Banco Central. Desde entonces algunas de las empresas del sector continuaron operando con el BHN como compañías constructoras, en un contexto de expansión de la actividad.