Primer registro de leucismo en Tadarida brasiliensis (Chiroptera, Molossidae) en la provincia de San Juan, República Argentina - Rivero Castro, Gustavo Andres (2020)
El leucismo consiste en la pérdida de pigmentación en una especie, puede ser total o parcial. Este estudio reporta el primer registro de leucismo en T. brasiliensis para la provincia de San Juan y el segundo para Argentina. El individuo leucístico, un macho que presentó manchas blancas en el dorso, fue capturado utilizando una red de niebla en diciembre de 2019, en el departamento de Ullum. Estos trastornos pigmentarios son de relevancia y necesarios para estudios etológicos, ecológicos y genéticos.