Neutralidad de la Red: una periodización genealógica - Gendler, Martín Ariel (2022)
El presente trabajo despliega un ejercicio genealógico (Foucault, 1978) en función de presentar una propuesta de periodización posible de la Neutralidad de la Red desde su surgimiento en 2003 hasta 2020. En este sentido, se despliegan cinco periodos generales caracterizados por sus actores intervinientes, la construcción de andamiajes discursivos y su toma de posición, sus principales hitos en torno a controversias de saber-poder y verdad, sus terrenos centrales de despliegue y las regulaciones surgidas como efecto.