La ranita tractor, una nueva especie de anfibio para la provincia de Santa Fe - Attademo, Andres Maximiliano (2012)
La ranita tractor (Argenteohyla siemersi pederseni), llamada así por su forma de cantar, es una especie de anfibio dentro de los llamados hílidos (ranas arborícolas). Es un animal de tamaño mediano, muy visto-sa, con dedos provistos de ventosas que le permiten trepar y adherirse a las hojas de bromelias y otras plantas. Su estado de conservación a nivel mundial y en el orden nacional está dentro de la categoría en peligro de extinción; por las pequeñas poblaciones que existen con insuficientes registros en nuestro país, solo para la provincia de Corrientes, específicamente en el Parque Nacional Mburucuyá y las localidades de San Roque y San Cosme.