Clarín, La Nación y la ley de Derechos políticos de la mujer - Valobra, Adriana María (2017)
En este artículo, abordaremos la cobertura de los periódicos La Nación y Clarín sobre los debates,sanción y promulgación de la ley de derechos políticos de las mujeres (13.010 de 1947).Cada medio hizo un uso diferente de la superficie de redacción, de los elementos textuales yparatextuales y, además, utilizó distinto tipo de nota periodística para la cobertura del procesolegislativo y de promulgación de la ley. El estudio sistemático de esta cobertura nos permite captarsentidos sociales sobre las mujeres y sus derechos cívicos así como también el modo en que fueroncaptados en un momento de conflicto atravesado por las disputas entre peronistas y antiperonistas.