Factores de riesgo relacionados a enfermedades crónicas - Niclis, Camila (2020)
Estudios epidemiológicos han demostrado que algunos factores modificables parecen estar involucrados en la etiología de diferentes enfermedades no transmisibles (ENT), como el cáncer (Giovannucci y Michaud, 2007), la diabetes y las enfermedades cardiovasculares, principalmente. Estas patologías son de naturaleza compleja y su tasa de prevalencia, incidencia y mortalidad están fuertemente relacionadas con determinantes sociales, culturales y socioeconómicos. ...